感谢有你,陪我成长

2017-12-04   稿源:    编辑: 小钦

  每年的11月第四个星期四是感恩节,泗安镇中心幼儿园大班组的老师们抓住这一教育契机,组织开展了“感谢有你,陪我成长”的主题活动,我们希望通过这次活动,让孩子感知父母的艰辛,感知父母的厚爱,学着关爱、包容他人和尊敬长辈,学会和同伴友好相处,从而将感恩的种子播撒在幼儿的心田。

  活动中,我们先请孩子跟着老师一起歌表演《感恩的心》在这个过程中,让孩子从小就知道感恩父母,表达爱他们的情感。在爱的表达环节中,教师引导孩子自己动动小手,在教师的帮助下,利用皱纸、泡沫纸、卡纸、彩色纸、吸管等制作美丽的花和项链,为父母送上祝福,给父母一个惊喜。并鼓励幼儿大声地说出:“爸爸妈妈,你们辛苦了!”“爷爷奶奶,谢谢您!”......在爱的甜蜜环节中,我们围绕“父母的笑脸”话题,请幼儿说说自己的父母,尝试用绘画形式来感受与父母在一起的甜蜜时光。孩子们亲手制作的礼物就像是一声声真诚的祝福,相信家长们一定能感受到孩子们那份深深的爱意。

  这次活动中,一句爸爸,妈妈,我爱你,您辛苦了……让孩子学会了如何表达对父母,亲人的爱,让孩子从小学会了感恩身边的人,感恩生活中给予他们的一切,让他们拥有一个健康快乐的童年。