“三报”送平安

2017-12-04   稿源:    编辑: 小钦

  (通讯员:长兴县太湖图影中心幼儿园 陈敏洁)

  本周,长兴县太湖图影中心幼儿园开展了三场别具一格的消防安全画报展。

  活动得到了家长们的大力支持和配合,孩子和家长们收集了各种资料,通过精心设计编排,亲子间共同设计出一幅幅图文并茂、生动有趣、内容丰富的消防安全知识手抄报。

  从11月开始,该园每天通过电子屏滚动播出消防安全画报。硕大的电子屏上可爱生动的小小消防员形象以及醒目的宣传标语吸引众多师生、家长们的驻足观看。

  在幼儿入园处、楼梯口、转弯角以及安全通道等地方张贴了一系列的消防安全公益海报。孩子们在老师的带领下,有序欣赏每幅画报,提高幼儿的消防安全意识。

  该园旨在通过这三种形象生动的“报”,让全园幼儿、家长、教师了解火灾的危害,掌握逃生技能。同时幼儿园还将安全教育渗透到了日常的教学活动中,将安全教育工作放在首位,为孩子的安全、健康快乐成长创造环境。(审核:江玫)