看余村美丽蝶变 感“两山理论”践行——长兴县第一小学党总支开展主题党日活动

2017-12-04   稿源:    编辑: 小钦

  (通讯员:章桔露)近日,浙江长兴县第一小学35位党员教师在该校党总支书记钱新华同志带领下,赴浙江安吉余村开展“看余村美丽蝶变 感‘两山理论’践行”主题党日活动。

  安吉余村,是“绿水青山就是金山银山”重要理论的发源地,历经十余年蝶变,余村的生态发展之路越走越宽。余村的巨大变化是习近平总书记“两山理论”的生动实践,也是贯彻五大发展理念的现实标杆。在余村,党员教师们先后参观了两山绿荫道、院士林、余村党建文化广场、余村电影院、文化礼堂等重点场所,深刻感受了余村12年来的发展变化。简洁的两山汇报片,丰富的图片墙生动展示了余村在发展休闲经济,打造绿化示范村以及现代林业观光园区等方面取得的成果,展现了余村在践行“两山”思想过程中如何实现经济发展与生态保护双赢的局面。

  颇有意义的主题党日活动结束后,在返程的车上,老党员马连根老师深有感触地谈到,在观看习总书记当年走访余村的纪录片时,深深记着他那句话“不要以环境为代价来推进经济增长,要有所为,有所不为......我们过去讲既要绿水青山,也要金山银山,实际上绿水青山就是金山银山......”, 深刻感受到了习近平新时代中国特色社会主义思想的强大力量。马老师表示,虽然年逾退休之际,但是在岗位上,还是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想来武装自己,以此来指导实践,干好教育。 (审核:钱新华)