引领健康成长 享受亲情时光——虹星桥幼儿园携手姐妹园携手开展0-3岁早教进社区活动

2017-12-06   稿源:    编辑: 小钦

  为了树立科学、正确的育儿观,更好地促进0-3岁幼儿身心健康及表现能力。12月2日上午,长兴县虹星桥镇幼儿园和长兴县机关幼儿园联合在郑家社区开展“0-3岁早教进社区”的指导活动。

  活动现场到处洋溢着欢声笑语,教师们根据宝宝的年龄特点精心设计了不同游戏。分别为《袋鼠跳》、《拍拍与敲敲》、《拉大锯》和《小袋鼠捡糖果》亲子游戏。活动在一阵阵音乐声和精彩的游戏中拉开了帷幕,形式多样的亲子游戏吸引着宝宝和家长的积极参与,更增进了彼此之间的亲情交流。宝宝们也在愉快的游戏中促进了动作技能、语言、感官、行为习惯、情绪和社交等方面的发展。在亲密的游戏互动中,宝宝与家长之间的亲子感情也得到进一步的增进。

  通过有趣有益、丰富多彩、寓教于乐的亲子游戏,让更多的家长了解到亲子游戏的魅力。同时为了提升社区0-3岁家庭科学育儿的意识,帮助家长掌握科学育儿的方法,锻炼幼儿社交及表现能力。教师们还将精心制作的育儿小报分发给参加活动的家长,使家长对宝宝的年龄特点及学习发展有了进一步的了解。更为家长们提供了交流的平台,也使家长们通过游戏和实地指导了解到早期教育的重要,获得了更专业更丰富的婴幼儿教育和健康指导经验。

  撰稿:桂志宏 审核:计 毅