长兴县水木花都幼儿园:保健医生进课堂 孩子健康有保障

2018-04-02   稿源: 长兴文明网 

1 (2)

 

“挽衣袖,伸出手,哗啦啦,洗一洗,小肥皂,起泡泡,搓手心,搓手背,手指缝,别忘了......”,伴随着洗手歌的音乐,孩子们边唱边洗,一会儿小手便洗干净了。近期,长兴县水木花都幼儿园中班阶段开展了“预防春季传染病 保健医生进课堂”活动,向小朋友传授春季传染病预防知识。

活动中,保健医生利用PPT《小猫生病的故事》,生动形象地向孩子展示了感染传染病的症状、医治的措施,其中怎样预防传染病的动画情节最能吸引孩子的注意。“我知道,打喷嚏要用手捂着嘴巴。”“我知道,回到家要马上把手上的细菌给洗掉还要洗把脸。”“我知道细菌在人多的超市里走来走去,如果我戴上口罩了它就伤害不到我了!”……最后,孩子们还跟着保健医生学习“七步洗手法”, 小朋友们的表现让保健医生竖起了大拇指!

     通过本次保健医生进课堂活动,孩子们对疾病有了更深入的了解,并学习掌握了更多自我保护的方法,养成良好的卫生习惯,让孩子更加健康快乐地成长!