“园长妈妈”方红梅来啦!——上海陈伯吹幼儿园走进水木花都幼儿园深入开展结对活动

2018-04-11   稿源:    编辑: 小钦

  (通讯员:钟小晓)“人的幸福有三个层次,肉体的快乐,酒足饭饱而已;精神的快乐,是自由,是成功;而最高层次的是使命的快乐。”上海陈伯吹实验幼儿园园长方红梅在讲座中介绍了这样一条来自她父亲的微信。为了共同的使命,4月8日,方红梅园长来到结对园长兴县水木花都幼儿园参观指导。

  上午8:30,方红梅园长在该园园长徐芳、副园长邵小红等人陪同下参观幼儿园室内外环境布置,她首先对该园各项工作表示肯定,然后对一楼大厅的墙面装饰、亲子阅读区和班级布置等处发表了自己的意见,并提出了恰当的建议。随后的“智囊团会议”中,方园长还针对该园文学特色课程、课程生活化背景下的主题活动等实施情况进行了指导,各年级组长、课程负责人、业务负责人各抒己见,大胆地提出了自己在实施中产生的困惑,方园长深入浅出、结合实例给予指导和引领。专家循循善诱,教师谦虚诚恳,整个交流弥漫在温馨和谐的氛围中。

  下午1:30,紧随方园长快节奏的工作模式,全园空班教师齐聚一楼多功能厅聆听讲座《让集体教学绽放教学魅力》。她通过案例课件、图片等手段,从“集体教学对人的发展价值”、“《指南》精神思考集体教学”和“价值判断、目标制定、方法巧用、问题设计”等方面进行详细阐释,希望大家“做一个热爱孩子的教师,用能感动自己的活动感动孩子;做一个富有教育敏感性的教师,善于整合多种资源组织教学;做一个热爱生活的教师,传递生活的经验和社会情感”。

  据悉,水木花都幼儿园与上海陈伯吹实验幼儿园的结对活动还将继续,本学期还将陆续开展“环境诊断”、“送教上门”、“跟岗学习”等结对活动。(审核:徐芳)

1 (2)

 

1 (5)