走近“微课”,从容步入“微时代”

2018-06-01   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:赵敏)5月30日中午,长兴县中心幼儿园利用教师业务学习的时间,组织全体教师开展了微课制作专题培训活动,引领教师们走微课。

  培训活动由该园教科室郑黎霞主任策划,小班组年级组长赵敏老师主讲。赵老师围绕微课的定义、微课的形式与特点、微课的选题技巧、微课技术与资源获取四大核心内容展开,结合自己平时积累的课件、课例、微课和实录等资源,风趣幽默地向老师们进行了细致的讲解,让老师们全面了解了什么是微课。随后,赵老师讲解了微课常用录制软件CamtasiaStudio的基本操作方法,并现场互动,随学随练,体验式的学习保证了培训效果。此外,她还向老师们介绍了微课制作资源获取的途径和方法以及应注意的一些事项。整个培训直观具体、通俗易懂,使全体老师们领略到了微课 “小而精”的独特魅力,并有继续探究的兴趣。

  据悉,长兴县中心幼儿园一直致力于教育信息化的发展,本次培训也是继电子白板如何使用、如何制作课件等信息技术培训后的一项新内容,通过老师们的相互分享、探讨,相信全体老师们也能更快地掌握制作微课的新技术,加快提高素质教育水平和信息化教学水平。(审核:张欢欢)