太湖图影中心幼儿园:感谢您,让我成为光荣的幼教人

2018-06-01   稿源: 长兴文明网 

  
  通讯员 姚真)“不忘初心,方得始终”当你郑重地选择了“学前教育”,这一份选择这一份坚守,是执着的热情,坚定的选择。5月28日,长兴县太湖图影中心幼儿园拉开了2018年全国学前教育宣传月主题——我是幼儿园老师之“做最美图影幼教人”宣传月启动仪式。

  我们是否还曾记得当自己还是学生时代时,是谁引领我们走上幼师的岗位,用《教育学》《心理学》充实我们的理论的“肌肉”,用钢琴、舞蹈、声乐注入我们技能的“血液”,让我们爱上幼教,爱上孩子,爱上自己的选择。图影幼儿园的老师们拿到今年宣传月的主题后,纷纷激动表示要重返长兴县电大教师进修学院,找到领她们进门的“师父”,告诉她们:我热爱,我感恩。

  上午9点,该园老师们悄悄敲响曾经老师的办公室,一声“老师好”,一个拥抱,一群“学生”簇拥着,叽叽喳喳,把高中的老师们激动的不知如何是好…… “在图影幼儿园还好吗”“你们班的小朋友乖不乖啊”似拉家常似叙旧,曾经调皮的小丫头们也当起了老师,这番滋味更奇妙更美好。和老师们在一起,有说不完的话,自己的近况、班里可爱的孩子们、以前的小伙伴……

  同时,该园教师也走进高三即将毕业的班级,和未来的“同行们”聊聊热爱的事业,夸夸幼儿教师。来一场面对面的“学姐说”。高三准毕业班的学生们也对幼儿园工作非常好奇向往,根据自己关心的话题向学姐老师们提问、互动,学姐老师也根据幼儿园工作、和孩子的愉快相处,每一个细节、每一处感动,与学妹们分享。和孩子一起游戏、陪伴他们成长、解读孩子心底的声音……

  该园教师重回母校,感恩师恩。大力宣传与弘扬当下最美图影幼教人的精神。增强幼教人的荣誉感、责任感。审核:江玫