长兴一小成功举办学生个人画展

2018-09-29   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:王利华)近日,浙江长兴县第一小学双拥路校区612班学生王芷慧20余幅个人绘画作品在该校“书画长廊”展出,引来两千多师生前去参观。

  学校专门为此次学生个人画展举行开展仪式。仪式上,学校党总支钱新华书记为本次画展致辞,并为王芷慧同学颁发荣誉证书,王芷慧同学向学校赠送自己的绘画作品留作纪念。 “书画长廊”中展出的绘画作品,是王芷慧同学两年来创作的绘画作品的其中一部分。这些作品有的精致细腻、情态动人;有的天真率性、灵秀隽美,展现了该同学较扎实的绘画基础和勤于练习的创作态度。

  活动中,王芷慧与参加开展仪式的同班同学分享了自己学习绘画创作的经历。她表示,七年坚持练习绘画,让她收获了很多精彩的作品,也培养了她做事坚持的品格。王芷慧家长与大家分享“成功在于不断地坚持努力”,她希望同学们担起自己的责任,要坚持初心,坚定信心,向着自己的目标努力。

  据悉,长兴一小“书画长廊”学生个人画展展期为一个月,凡是有书画特长并有作品积累的学生都有机会在这里举办个人画展。该校作为浙江省艺术教育特色学校,多年来坚持指导开展儿童书画课余创作活动,积极鼓励美术教师创造性地发挥个人教学专长,为每一位学生创造能充分展现自我风采的舞台,让孩子站在学校的正中央。在老师们的精心指导下,学校艺术氛围浓郁,收获颇丰。(审核:莫晶)

 

1

 

2