实验幼儿园:“迎国庆 讲文明 树新风” 我们在行动

2018-09-30   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:王飞飞)沐浴着初秋的晨阳,伴随着雄壮有力的国歌,实验幼儿园的操场上一同升起了鲜艳的五星红旗,拉开了实验幼儿园“迎国庆 向国旗敬礼”活动帷幕。为进一步深化实验幼儿园爱国主义教育,增强广大师生的民族自尊心和自豪感。实验幼儿园决定结合幼儿园实际情况,以欢度国庆节为契机,开展“迎国庆,讲文明,树新风”系列活动。

  我和国旗合个影:小班幼儿认识五星红旗,亲手做一做五星红旗,一颗大五角星,四颗小五角星,我做的小红旗最漂亮。随着国歌的响起,让手中国旗随风飘一飘,萌发初步的爱国情感。

  百米长卷绘祖国:中班幼儿欢乐齐动手,快乐庆国庆,小朋友们在长长的画卷上尽情挥笔,集体描绘出一条条个性鲜明、栩栩如生的精美画卷,共同为祖国妈妈庆祝生日。

  带上国旗去旅行:大班最美中国迎国庆,利用家长资源为孩子准备最美中国的PPT或图片,让幼儿介绍我们祖国的特色地方,增强孩子们的自信心和表达能力,萌发对祖国的热爱。

  我向红旗敬个礼:迎着朝阳,全体孩子、老师站在国旗下,向国旗敬礼、唱国歌。在国歌声中,孩子们看着国旗冉冉升起,认真地向五星红旗敬礼,稚嫩的童声版国歌回荡在悠悠校园里。

  红色电影 经典记忆:红色电影《小兵张嘎》吸引着孩子的目光,随着剧情的进展不断地变换着表情,小小战士张嘎聪明、机智、勇敢让孩子们雀跃不已。教师观看《厉害了我的国》,点燃了老师的爱国情怀,激起了老师的斗志,更让国人有了深深的自信。

  签名寄语送祝福:孩子和家长一起参加网上签名活动,抒发对祖国妈妈的深情祝福。为纪念新中国成立69周年,实验幼儿园还采取网上网下相结合的形式,以实地参观实践、开展特色活动等形式,深化“迎国庆 向国旗敬礼”主题活动,进一步培养未成年人热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感。(审核:刘元中)

 

电影_副本

 

国旗_副本

 

中班_副本