三代同台欢聚重阳 继往开来谱写新章

2018-10-17   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:蒋莹)金秋送爽,金桂飘香,10月17日长兴县画溪街道包桥中心小学迎来了以“三代同台欢聚重阳,继往开来谱写新章”为主题的重阳节庆祝活动。 

  最美不过夕阳红,夕阳是陈年的酒。一大早,少先队员们将一条条鲜艳的红领巾佩戴在老人们的脖子上,也将一声声祝福送到了老人们的心里。“奶奶,您辛苦了,祝您节日快乐……”在那一句句温馨的祝福中,老教师们的脸上绽开了如孩子般幸福的笑容。 

  接着,包桥小学陆峰校长向全体老教师介绍了包桥小学一年来的工作,感谢在过去的岁月中,这些为教育工作作出了突出贡献的老教师们,感谢他们为包桥小学的教育事业献计献策。陆校长还欢迎包桥小学的老教师们要常回校看看,同时送上了自己诚挚的节日祝福。 

  包桥小学的队员们还精心准备了精彩的文艺表演。快板《赞长兴》,展现了孩子们深厚的朗读水平。快板与说唱、舞蹈相结合的方式,展现了长兴的大气开放、实干争先。队员们精彩绝伦的表演赢得了老教师们的阵阵掌声。队员们用自己的实际行动祝爷爷、奶奶们重阳节快乐,健康长寿。 

  生命的魅力在这里挥洒,青春的风采在这里绽放,老教师们那优美的广场舞《撸起袖子加油干》、《中华全家福》赢得了全场师生阵阵掌声。转身、摆手,转圈……她们舞姿优美,动作熟练,让人不得不感叹“最美不过夕阳红”!掌声不停,表演继续。一首首婉转动听的戏曲串烧,将整个汇演推入高潮,在场师生都被老教师的身姿、唱腔所折服。最后,包桥退休教师协会会长王明祥动情地说“真心感谢学校师生为老教师们的精心安排,热情招待,老少同乐让我们度过了一个难忘的节日!” 

  三代同台欢聚重阳,继往开来谱写新章。这次学校举办重阳节活动,不仅让学生与退休教师们一起度过了欢乐时光,更是营造了全校尊老敬老的浓厚氛围,弘扬了中华民族传统美德。 

 

mmexport1539757807195

 

mmexport1539757851743

 

mmexport1539757857307

 

mmexport1539757870534

 

mmexport1539757904503