实验幼儿园:暖暖重阳 浓浓温情

2018-10-17   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:沈枫)秋高气爽,桂花飘香,迎来了一年一度的重阳节。为了让孩子们感受中华民族敬老爱幼的优良传统,激发他们尊重、敬爱、感恩老人的情感。10月15日,长兴县实验幼儿园开展了“暖暖重阳 浓浓温情”的为主题的重阳节活动。 

  活动期间,该幼儿园根据不同年龄层的特点开展了丰富多彩的活动。小班幼儿用一双稚嫩的小手为爷爷奶奶做发型,孩子们通过贴一贴、画一画、夹一夹给爷爷奶奶做起漂亮的发套,并且一改以往的娇气,为爷爷奶奶剥橘子喂橘子;中班孩子们邀请爷爷奶奶走进幼儿园,听爷爷奶奶讲过去的故事,感受老人们的童年时光,分享温情,尝尝桂花糕,品味现在的甜蜜生活;大班组的孩子们则纷纷显示出他们强大的动手能力,给家中的老人洗洗脚、捶捶背、唱首歌、梳梳头、送上甜蜜的祝福……一个个温暖的镜头,用满怀情感的行为表达了对老人们无尽的尊重与关爱。 

  各个年段通过不同的形式,让孩子们了解了重阳节的意义,祖孙同乐的温情暖暖场景也让老人感受到了节日的温馨,敬老爱老的种子就这样在孩子们的心田发芽。 

 

话重阳

 

我为