长兴一小:九九重阳节 浓浓尽孝情

2018-10-18   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:徐虹敏)在重阳佳节来临之际,为进一步弘扬尊老爱幼的传统美德,教育学生有一颗爱心,长兴一小403中队开展了主题为“九九重阳节,浓浓尽孝情”的周队日活动。同时,各年级也分别开展了各类重阳情怀主题活动:召开一次“重阳节感恩”主题班会或十分钟队会;落实一件“敬老”行动;记一则“感恩”日记;制作一张“感恩卡”;写一封感恩家书。

  九月重阳, 抒写一份浓浓的情怀。在这个美好的节日,403中队的孩子们朗诵《重阳抒怀》,用诗歌的形式歌咏重阳,拥抱秋日。一首《鲁冰花》扣响了最深的亲情,串起了牵挂的音符。孩子们自编自演的舞蹈《九九艳阳天》更是将整个周队日展示活动推向了高潮。活动之后,各班讲重阳节的传说,话重阳节的习俗,诵重阳节的诗歌,并且讲述自己亲身感受或发生在自己身边的长辈真心付出、无私关爱子女,以及作为子女真诚回报、感恩于行的感人故事,给这个节日增添了浓郁的感恩色彩。

  分管德育的时卫娟副校长说这一系列形式多样、富有实效的敬老主题活动绽放出朵朵鲜花、收获了颗颗硕果。雅正少年们从活动中进一步学会了感恩,学会了关爱他人、关注社会,和谐之风吹满了整个一小校园。

 

1

 

2