机关幼儿园:家校共建 阳光同行

2018-10-19   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:丁智利)为了加强家园联系与沟通,提高家长科学育儿水平,形成一股家园教育合力,10月17日晚长兴县机关幼儿园第二十二届家长学校第二次学习如期在长兴一小会议室举行,该幼儿园近三百名新生家长又一次相聚在一起。 

  在培训活动中,长兴县机关幼儿园邢伟丽园长作了《陪伴孩子走过幼儿园三年》的讲座,她从“信任——你我相聚;缘分——共同陪伴;感恩——精心和会、”三方面展开,解读了该园办学思想、办学特色、办学目标、教育成效等,详细阐述了该幼儿园的“快乐教育”内涵,推行“快乐生活、快乐学习、快乐成长”的教育举措,同时以“陪伴”为话题,与广大家长进行了一次心灵的交融,同时也给予了家长很多建设性的意见和专业指导,使家长受益匪浅,赢得了广大家长一致好评,家长们纷纷表示:“开办家长学校增强了家园联系,也提高了家长科学育儿的知识,我们也一定会支持幼儿园的工作,也希望幼儿园多举办这样的培训活动。”  

  据悉,继第一次家长学校后,家长们的家园互动更加积极和主动了,并深刻的感受到了家长这一身份原来需要学习的还有很多,相信在这样的家长培训活动中,逐渐融合了家园关系,配合也一定会越来越默契。(审核:胡文伟) 

 

长兴县机关幼儿园:家校共建,阳光同行1

长兴县机关幼儿园:家校共建,阳光同行2