机关幼儿园:预防传染疾病 护航幼儿成长

2018-10-26   稿源: 长兴文明网 

   (通讯员:丁智利)进入秋冬季,气温变化较大,是各种传染病的高发季节。为了增强家长对传染疾病的防控意识,有效预防传染病的发生,

讲座从什么是传染病、传染病的预防和控制和学校传染病三个板块展开,并详细的为大家讲解了手足口病、水痘、流行性腮腺炎、流行性感冒等常见的校园传染病的相关知识,从疾病症状到用药护理,从消毒隔离到饮食结构,用最通俗易懂的语言,深入浅出地进行了详细讲解,呼吁家长们要以科学的方式为宝贝们保持良好的生活和卫生习惯,通过合理膳食、适量运动,远离秋季传染病,保持身体健康。家长们也都全神贯注,不时地在本子上做笔记或用手机拍摄记录。与之前活动相比,此次专题讲座在对孩子、家长进行健康教育的同时,也对该幼儿园教职工进行健康教育,提高了他们预防传染病和隔离患儿、控制疫情的能力。

讲座结束后,宋科长还耐心细致的回答了家长们对于孩子生病、看病、治病看护过程中的疑问,解除了家长们众多的疑虑,得到了家长们的一致好评。家长们希望以后能开展更多这样类似的讲座,使孩子们都健康的成长。本学期家长学校在宋科长的讲座中拉下帷幕,相信在连续的三次家长学校培训会中,进一步提高了家长们科学育儿的能力。

10月24日晚,长兴县机关幼儿园第三次家长学校在县疾病防控中心传染病防治科科长宋玉芳科长《 托幼机构常见传染病防控知识》专题的讲座下如期而至,全体新生家长及部分教师参加此次培训。