童心畅想 创意无限——长兴县机关幼儿园开展科幻画比赛

2018-11-01   稿源: 长兴文明网 

  

  

  科幻画是以科学为基础,用儿童稚嫩的画风与无限的想象以绘画的形式表达出儿童对未来的向往。为了激发孩子的想象能力和绘画兴趣,10月29日下午,长兴县机关幼儿园开展了幼儿园科技节系列活动——科幻画比赛。

  此次活动,让孩子们尽情想象描写未来生活的情景,把未来生活中的人物、事件、景观、高科技和体验等一系列的畅想用图画清晰地表达,以引导孩子体验高科技的神奇,感受发明创造的乐趣,激发他们的民族自信心和爱国热情,抒发自己的心灵感悟和对未来的憧憬。此次科幻画比赛上交作品繁多,绘画形式多样,内容涉及广泛,有环境保护、改造人类生存条件、开发新型能源、未来信息发展和新型生产生活用品等,画作精美,异彩纷呈,孩子们丰富的想象力和创新思维极让人叹服。经过前期班级初选后,幼儿园将挑选出的作品统一进行评审,分别评选出了优胜奖5名,优秀奖15名。 

  此次科幻画比赛,给孩子们提供了想象的舞台,展现了孩子们对未来科学发展的畅想,拓展了审美体验,进一步激发了孩子们爱科学、学科学、探索科学的乐趣。同是教师的辅导能力也得到了有效提升。(审核:胡文伟)