传承长兴精神 做最好的我们——长兴一小“烙印”系列之亲子运动会

2018-11-05   稿源: 长兴文明网 

  迎着金秋的阳光,和着轻柔的秋风,长兴一小第二届一年级亲子运动会如期举行。本次活动秉承该校“六年影响一生”的办学理念,一校两区,1134个家庭,用自己的欢声笑语汇聚成最开心、最幸福、最温馨的难忘瞬间。

 

  随着音乐奏响,孩子们和家长代表手牵手组成各班方阵,迈着整齐的步伐,在老师的带领下精神抖擞依次进场。整个活动分为:亲子广播操、“长兴精神”宣讲 、趣味运动会三部分。来自浙江省第十六届运动会火炬手,全国五一巾帼标兵,湖州市劳动模范王秋艳为在场的运动员们介绍了“长兴精神”,并鼓励孩子们向着“博文约礼的阳光少年”的目标加油。

  趣味运动会开始了,每个家庭都洋溢着快乐,孩子们兴奋不已,家长们也仿佛回到了孩童时代,与孩子们尽情的游戏。加油声、呐喊声一浪高过一浪,整个操场充满了欢声笑语。尽管运动会的时间很短,但孩子们在竞争中学会合作,在游戏中体验亲情,在运动中锻炼身体。一曲《感恩的心》让激烈的赛场霎时安静下来。此刻,父之情,母之爱,深深地融化在相互的拥抱里,融化在轻轻的话语里,深深地刻在彼此的内心里......

  传承长兴精神,做最好的我们!据悉,该校还将继续通过“一小烙印”活动,努力给孩子一个阳光与坚毅的性格,给孩子一颗感恩与善良的心,真正实现让孩子站在学校的最中央。(审核 莫晶)

_DSC5471

 

 

_DSC6034

 

 

YU166080

 

 

YU166099