小浦镇幼儿园:“文明校园+” 我们在行动

2018-11-30   稿源: 长兴文明网 

  为了促进“文明校园”建设,促进教育教学工作快速发展,进一步加强班集体建设,规范班级管理,为广大师生创设一个干净整洁,文明和谐的校园环境。近日,小浦镇中心幼儿园开展了“文明校园+”系列活动。

  通过召开全园教师动员大会,深入学习《湖州市文明行为促进条例》,引导广大师幼从自身做起、从小事做起,鼓励和促进师生文明行为养成。每周进行一次“文明班级”评比活动,分别从班级教育活动、班级常规管理、班级文化建设等方面进行评比打分,每周一的国旗下讲话进行公布。组织开展“礼让斑马线、文明过马路”为主题教育活动。开展“小手牵大手”无烟校园及文明养犬的倡议书、试卷问答及手抄报等宣传活动,营造浓厚宣传氛围。

  据悉,该园已将“文明校园+”系列活动纳入重要议事日程,精心部署,细化目标任务,强化责任人,形成文明校园大家创的良好氛围。

 

文明班级

 

文明养犬宣传

 

学习条例