洪桥幼儿园:亲子文明之旅开始啦

2018-12-03   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:周新燕)“小朋友好!叔叔阿姨好!……在一片稚嫩的问候声中,近日,洪桥镇中心幼儿园的家长和小朋友们走向“文明之门”开启了文明之旅。 

  家长领着孩子们走向文明通道,在通道尽头的“文明行为,从我做起——我承诺,我践行”承诺墙上签名承诺,孩子们则用自己的方式签名,有拓印的,有画小手轮廓的,也有画名字的。“承诺后我们就是文明小使者啦!”老师把文明小使者的标志戴在孩子们的胸前。通道两边是文明小动物的宣传口号,孩子们兴高采烈地和小动物们留影纪念,和小动物们一起争做文明小使者。 

  进入游戏区域就是家长和孩子们践行文明小使者的时候了。看!小朋友们排着整齐的队伍等待游戏,家长们也耐心的排队等候着。时不时地还传来“我来帮助你,谢谢你,不客气……”等文明用语。 

  此次活动得到浙江嘉桥交通建设有限公司的大力支持和赞助,从宣传文明内容——签下文明承诺——践行文明行为,长兴洪桥幼儿园的家长和孩子们开启了一次不一样的文明之旅。自文明校园创建开展以来,幼儿园一直高标准、严要求,制订规划,强化措施,加强管理,注重质量,确保文明校园创建深入幼儿园的各个活动(审核:徐国琴) 

IMG_5176_副本

 

IMG_5201_副本

 

IMG_5314_副本

 

微信图片_20181129130015_副本

 

微信图片_20181129151436_副本