县疾控中心开展“健康素养进校园”系列活动

2018-12-03   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员 熊丹丹)在冬季流感高发季到来之际,为提高广大师生抵御疾病能力,11月30日,长兴县疾控中心联合雉城街道社区卫生服务中心走进长兴县机关幼儿园,为家长们和孩子们带来一场精彩的“小儿推拿保健”讲座。 

  活动现场,疾控中心都医师向家长们讲解了小儿推拿的几个常用手法及功效,利用中医模型带领家长了解常见穴位的位置,并现场演示了通便、化痰、止咳等小儿常见病的推拿手法。短短一个小时的讲座很快结束,家长们意犹未尽,纷纷上台咨询有关小儿疾病的推拿方法,都医师针对家长的疑问都给予了耐心的解答,最后还现场为孩子们进行了简单诊断和推拿。 

  此次活动是长兴县疾控中心开展的“健康素养进校园系列活动”之一,2018年以来,根据不同季节防病特点,长兴县疾控中心已开展各类素养知识进校园活动十余场,不断提升师生的健康素养水平,助力健康长兴建设。(审核:徐晓华) 

AL7A8251

 

AL7A8339_副本

 

AL7A8358