长兴县第三届“最美家庭”颁奖词

2017-03-08   稿源:    编辑: 郑 剑辉

  1.周伯新家庭

  当你用织机编织出亮丽的前景,当企业的成功足以使生活安逸时,你选择了感恩,选择了付出,这个带有神圣色调的心灵高峰,是人类及慕的至境。企业有远比效益更加重要的企业精神。企业不在大小,每个人都有绵薄之力,当化作爱,化作担当,大地心灵因你而变得可亲,乡村因你而有了归宿感。

  2.任德甫家庭

  生命那么短,爱那么长;生命那么脆弱,爱那么坚定;生命那么无常,爱那么执着。在爱的世界里,有个懂你的人,人生足矣。命运让你坠入了黑暗的深渊,我给你光明的未来,生活给了你艰辛与苦难,我给你绚烂与快乐。我们在搀扶中获取光亮,从相爱中笑对人生,用患难与共锤就坚强的心,用坦然以对筑就全新的家。

  3.陈后将家庭

  家是什么,是战士出征的叮咛,是战舰归航的港湾,是精神意志的守望者,是远行儿女的通灵者。世界的海洋,飘扬着女儿的风帆,你昂胸阅尽天涯路;父母的胸膛,悬挂着女儿的勇敢,家乡永远是归途。李家巷,又走来一位世界冠军。女儿啊!当你累了,回家歇歇再上征程,长兴不缺铁军、女将。

  4.蒋芳家庭

  你用脊梁浅析生命的深层意义;用大爱诠释人生中的真我;你用慈悲告诉亲近者不要害怕遥远,你用热情嘱咐受难者不要放走光彩,你用好人的宿命,让周边的人一步一步从你的心头踩过。家庭有你这样的共产党人,是一种福分。你,给了脊梁另一种认知。

  5.朱明权家庭

  因为付出,大家庭才其乐融融;因为勤劳,家业才顺畅发达;因为亲情,岁月才弥足珍贵;因为大度,人生才赢得漂亮。一个大家庭几十年共度一段美妙的时光,同一个屋檐下,一家人相约进入你的心灵,得到一种震撼的结果。阳光塑造了美好的家,洒在你身段上的晨光与落霞都是一种回报。

  6.李荣先家庭

  女儿生命的轮回,需要母亲的一个器官,亲情的债务用脏器偿还,世上无债,做孩儿的永远亏欠母亲。人们在明朗天地中打量这位无私的母亲,连同她那守着清贫的紧日子,一泻难襟。母爱,令天下人消受不尽。我们都在完成生活的任务,得一次病,命运深刻一次,生命交缠于亲情。母亲,你用一生的气血,换我一瞬的迷离,愿女儿这一滴泪,后会无期。

  7.许水娥家庭

  一个家庭不必金碧辉煌,但须家风纯正。你们是革命老区圣水浇灌出的精神花朵,你们全家的荣光,让世间那样芬芳。你们对儿子们每一次的注视,是亲吻前程的一次次动情;每一回的嘱托,护卫着家乡田野的倾情之美;每一次的微笑,是父母与儿子间的相互报恩。你们十分受人尊敬,活得这般写意,人生还图什么!

  8.涂恩林家庭

  你是共产党人和公德、道德、美德的践行者,你凭一脸的朴实,在原野耸立一座高峰,你用善良和自觉,让那些弱者不再受难,不再受困。你用独特的话语向职工和村民叙述你的包容与大度。你用行为告诉我们不要怀疑党的意志能让泥土芳香,让心灵在乡土飞舞,让人间散发活力四射的正能量。

  9.王萍家庭

  你圆圆的脸庞绽放着微笑,那是你赋予家庭的永恒温暖。贤妻、慈母,是你肩头的责任。你用柔软的双手,捧起孩子健美的心智,平凡中筑就时代需要的美德。你知道,那是你生命中至高的荣誉。古希腊诗人荷马发现葡萄酒是有生命的,有忘却烦恼的力量。你将酒业做出文化,你将谦逊的品格植入你的商业灵魂。市场会许你一生的清风明月。

  10.章秀娟家庭

  你献一次血,妩媚化为疲惫,你捐一次骨髓,微笑连着憔悴。每一回拔出针管的那一个回眸,是自我意识的永生与理想主义的回望。献一次血,你将最美的基因与他人连接,捐一次骨髓,你将最美的人生态度给予他人。你用唯美的奉献细节,展示现代女性的印象派风采。人生是一个手势,一个伸出手臂的动作,人们凭你的指引,让所有的仆仆风尘者一路矜重。