弘扬和文化 培育好家风 李家巷镇召开第四届寻找最美家庭动员大会

2017-04-01   稿源:    编辑: 郑 剑辉

  3月24日下午,李家巷镇隆重召开了第四届寻找最美家庭的动员大会,镇党委副书记何永平、镇党委委员王瑛、镇党委委员徐伟、各行政村书记、妇代会主任、2016年度李家巷镇“最美家庭”和刘家渡村、西坝村“十星级文明户”以及镇全体女干部参加了本次大会。

 

 

  大会首先表彰了2016年的最美家庭和十星级文明户。

  然后由镇妇联副主席,也是最美家庭沈火泉家庭成员的李梅老师宣读2017年寻找“最美家庭”倡议书。

 

 

  最后镇党委副书记何永平讲话。何书记充分肯定了受表彰家庭的突出表现,阐述了家庭作为社会细胞的四大功能,明确了开展寻找“最美家庭”的意义,并对我们应该怎么做、如何开展好寻找“最美家庭”活动作出了具体指示和要求。

 

 

  在过去的三年,李家巷在全镇范围内开展了寻找“最美家庭”的活动。三年间,深入各村宣传推广,充分挖掘来自各村的先进典型,评选出了30户“最美家庭”,获得了较大反响。2017年,李家巷镇将在总结前三年开展寻找“最美家庭”活动经验的基础上,巩固活动成果,扩大寻找范围,继续在全镇范围内组织开展以“弘扬和文化、培育好家风”为主题的第四届寻找“最美家庭”活动。

  议程全部结束后是长兴红十字会的童丽娟老师做的关于急救知识的讲座。家庭文明是社会文明的重要基础,家人健康是家庭文明的重要保障。童老师的精彩讲课,让人受益匪浅。