画溪中队开展集镇环境卫生专项整治行动,改善集镇环境面貌

2017-12-04   稿源:    编辑: 小钦

  (通讯员:王莉莉)近期,画溪综合执法中队联合交警、创建、村居等相关部门单位,共计20余人,针对姚家桥集镇和南石桥集镇开展环境面貌大提升专项整治行动。

  本次行动共分成2个小组,在前期下发整改通知书的基础上,分别对姚家桥集镇和南石桥集镇道路两侧营业房越店经营、摊贩占道经营及乱堆乱放等问题进行集中清理整治。在整治现场,工作人员坚持严格管理、文明执法,对沿街越店经营户和占道经营摊贩采取宣传教育为主与执法手段为辅相结合的方式,进一步加强管理,对屡教不改的经营户依法进行处罚,另外对集镇两侧的乱堆乱放及广告牌进行了清理。

  经过为期四天的集镇专项整治行动后,共整治越店经营行为48起,整治流动摊贩20余次,暂扣经营物品5件,清理杂物5吨,目前各条道路面貌已焕然一新。后期,中队将不定期进行突击检查,逐步建立集镇环境长效管理机制,每天组织人员沿街巡逻,对发现占道经营、乱堆乱放的行为进行劝导,引导经营户、农户养成良好的习惯,进一步改善集镇环境。