小小微党课 激发正能量

2017-12-05   稿源:    编辑: 小钦

  11月22日,“贯彻十九大 迈步新征程 铸就新辉煌”雉城街道第三届微党课初赛在街道六楼会议室举行。通过开展微党课,进一步营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,引导和激励广大党员干部群众深入学习党章党规、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,鼓舞和激励广大党员履职尽责当先锋、立足岗位争优秀。

  “各位党员,小王想考考大家,有谁知道党的十九大最大的亮点是撒子?”“党员就是一盏灯,灯光亮一些,周围的黑暗就少一些......”比赛时,来自辖区25个社区、居民区的选手分别走上讲台,配合精美生动的多媒体课件展示,每人在短短的5分钟时间内,或一问一答,或娓娓道来,或讲故事,或说相声,再配合丰富的音频视频,讲述了《点赞党的十九大 说说我的心里话》、《爱的方式》、《共产党员的特权》、《人民的名义中的保密那些事》、《传递道德的旗帜》等主题鲜明、内容丰富、意义深刻的“微型”党课,赢得与会人员阵阵掌声。不少党员表示,这样的“微党课”“短、精、准”,形式新颖又接地气,讲的都是干货,很实用。