画溪中队开展工程车辆专项整治,巩固“三化”整治成果

2017-12-06   稿源:    编辑: 小钦

  为进一步巩固中心城区“三化”整治成果,严厉打击目前工程车普遍存在的擅自改型、超载、超速、闯禁区等违法行为,综合执法局画溪中队按照“路面严治”与“源头深治”有机结合的原则,全面开展工程运输车管理整治工作。

  11月30日下午,综合执法局画溪中队联合综合执法局机动中队、交警、运管等多部门开展了联合整治专项行动。下午1点30分,所有执勤人员于画溪中队大门口集合,召开现场会议,传达此次整治活动的重要性。会议过后,所有人员前往雉州大道进行蹲点设卡,对过往工程运输车辆逐一进行隐患排查。在整治过程中,执勤人员仔细核对驾驶证、行驶证等相关证件信息,共检查工程运输车25辆。其中,6辆超重行驶工程车被当场查获,由工作人员现场开具《先行登记保存证据决定书》,做出暂扣行驶证决定。

  工程车的规范化治理,关键是要打好组合拳,建立长效机制。下步,画溪中队将继续发挥带头作用,加强与相关职能部门的联动配合,以更严格、更严厉、更严肃的法律手段,做好工程运输车的安全管理工作。

  通讯员:陈亮