美好童年 快乐六一

2018-06-05   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:王利杰)六一儿童节是所有孩子盼望的节日,然而有这样一群孩子,他们完全活在自己的世界里,无法与人交流,无法融入社会,甚至无法独自照顾自己,这些患有自闭症的孩子被人们称为“星星的孩子”。61日,太湖街道新溪社区的志愿者走进长兴星宁儿童成长中心和这些“星星的孩子们”一同过快乐的“六一”。 

  志愿者们和孩子、家长、老师们一起快乐地“包饺子”,整个活动在老师的组织下,家长和志愿者的配合下井然有序。先由志愿者阿姨给孩子们示范怎么揉饺子面,孩子们看的认真,学得有模有样的;孩子们和家长一起包饺子,他们虽然包不好,有点“笨手笨脚”,但他们参与地很开心,家长们看后高兴得合不拢嘴,现场其乐融融,幸福的笑容洋溢在每一个人的脸上。 

  随后,志愿者们拿出了节日蛋糕,和孩子进行互动游戏,并与他们一起分享甜蜜的蛋糕,吃完了蛋糕社区领导还给每个孩子送上了节日的礼物。 

  美好童年,快乐六一,我们真诚的祝愿每一个家庭,都能幸福美满,每一个孩子,都能快乐成长。(审核:周林燕) 

图片1

 

图片2

 

图片3

 

图片4

 

图片5