画溪中队拉响建筑施工扬尘污染整治号角

2018-06-08   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:徐宗懿)6月6日上午,长兴县召开全县建筑施工扬尘污染防治工作会议。为响应全县上下万众一心的建筑施工扬尘污染整治行动,画溪中队召开中队工作部署会议,高度重视此次整治行动。6月7日开始对园区内开展了以建筑施工扬尘污染整治、“三化”车辆规范运行为重点的排摸和整治工作。 

  6月7日上午,画溪中队联合交警在园区主要城市道路雉洲大道各路段进行设卡,对来往工程车进行检查,检查来往工程车辆是否采取密闭或者其他措施防止物料遗撒,是否设置不低于堆放物高度的严密围挡,装卸物料是否采取密闭或者喷淋等方式控制扬尘排放。共检查来往工程车辆14辆,暂扣行驶证3本。 

  工程车辆整治结束后,巡查园区内在建工地,检查施工单位是否对施工工地设置硬质密闭围挡,是否采取覆盖、分段作业、择时施工、洒水抑尘、冲洗地面和车辆等有效防尘降尘措施。检查完毕后,对不符合要求的施工方代表下发《询问通知书》,通知其来画溪中队接受我们的询问。 

  中午,同交警、环保、市监等部门陪同街道主要领导黄平书记、王小平书记巡视金都码头,各职能站所主要负责人碰头,共同思考金都码头整治方案来有效抑尘防尘。 

  画溪中队将继续做好建筑施工扬尘污染整治工作,为“长兴蓝”保驾护航。