笔墨书丹青,廉政入民心

2018-07-10   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员  章思思为筑牢反腐防线,助力廉政文化建设,营造风清气正、和谐廉洁的氛围,6月30日下午,雉城街道明珠路社区联合图书馆举办“笔墨书丹青,廉政入民心”之“建党97周年”廉政文化主题活动。

  活动吸引了书法爱好者、党员、社区居民等三十余人参加。活动现场,待裁好红纸、备好笔墨,书法爱好者们便开始挥毫为写下廉政主题对联,“为官廉洁一身正;执政精勤两袖清”、“反腐莫论事大小,倡廉不在位高低”------与此同时,社区向党员代表赠送《不忘初心,牢记使命》、《跟总书记读历史》等学习书籍,鼓励他们要积极发挥党员的模范带头作用,把廉洁自律化为实际行动,为辖区营造清风正气的氛围贡献力量。

  为加深居民朋友们对“廉”的理解,社区选取5篇与廉政有关的文章,如《爱莲说》、《廉洁颂》、《我愿是莲》等,邀请小朋友现场演绎,老师深入浅出剖析一丝一缕当取之有道,并结合“大气、开放、实干、争先”的长兴精神,传播廉政文化,鼓励党员们、家长们以身作则,助力廉政文化建设。