好习惯成就孩子一生——太湖街道晨光社区开展家庭成长课堂活动

2018-08-14   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:周锋)习惯决定孩子的命运为了帮助孩子更好地养成好习惯,811日上午晨光社区邀请到长兴机关幼儿园王巧霞老师在社区家长学校开展了好习惯成就孩子一生”家庭教育专题讲座活动。
  课堂上,老师们通过真实案例,深入浅出的讲述好习惯的重要性,让父母了解到不同年龄段的孩子应该养成怎样的行为习惯、语言习惯。要学会如何与孩子沟通,做到以身作则,指导家长利用语言的魅力肯定、鼓励、赞美孩子,同时列举了很多国外优秀的教育案例,并与在场家长开展互动交流,让每一位家长寓教于乐。 课堂结束后,很多家长都表示原来自己要学习当好家长的知识还很多很多,每一位家长都觉得受益匪浅。 今后,太湖街道晨光社区将继续发挥社区家长学校的阵地作用,将知名教师带进社区,与家长、学生面对面沟通,开展关爱未成年人健康成长、促进家庭亲子关系教育、心理健康等主题内容活动,不断提高未成年人思想道德建设工作水平。(审核:周林燕)