双拥社区组织“家风家训 伴我成长”亲子参观活动

2018-08-27   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:郑悦)家风是一种无言的教育,家训是一种无声的嘱托,润物细无声地影响孩子的心灵。为引导青少年感悟中国传统家风家训,弘扬向上向善的正能量,8月23日,龙山街道双拥社区联合县档案馆利用暑期组织近30名青少年及家长生走进档案馆,参加“家风家训润童心”系列活动之三亲子参观。

  活动中,大家认真参观了馆内三个展区,即:名人族谱家谱展示区、家风家训文化教育展示区、科普模型展示区。大家在展柜前仔细驻足观看,听讲解员细细道来,通过参观长兴本地传统优秀家风,着力倡导清正廉洁、以德为本、孝悌忠信等传统美德,充分发挥身边人、身边事、身边家庭的教育引导作用,使良好的家风家训成为青少年成长道路上的领航标。

  此次组织的“传承好家风 培育好家训”亲子参观活动,让青少年及家长懂得了良好的家风家训是优良品质在家庭中的积淀和传承,是家庭留给每位成员宝贵的精神财富,需要我们大家一代又一代传承下去,只有这样才能推动和促进家庭和社会的道德教育,营造风清气正的社会氛围。

微信图片_20180827145011