共享莲心月饼 欢聚中秋“廉节”

2018-09-21   稿源: 长兴文明网 

  

  

  9月20日,雉城街道大西门社区开展了“共享莲心月饼,欢聚中秋廉节”主题活动。社区的在职党员欢聚在一起,亲手制作了莲心月饼,将清正廉洁之风做入月饼,引导党员们管住自己的嘴,管住自己的手,防止中秋月饼“腐败馅”,拒绝奢侈月饼,渡过了一个别样精彩中秋“廉”节。 

  活动中,党员们撸起袖子,有的和面,有的包馅,在亲自制作月饼的同时,“触摸”着廉政文化,接受廉洁教育,感受廉洁文化的熏陶。月饼制作完成后,党员们还将月饼赠与了辖区内的残疾人,希望他们在中秋佳节到来之际,能够感受到社区的温暖。 

  活动在加强廉洁建设的同时,进一步拉近了党群之间的距离,提升了社区弱势群体的幸福感和获得感。莲心月饼,既能有效预防和遏制节日腐败和铺张浪费现象,又营造了廉洁、文明、简朴、和谐的节日氛围。 

(通讯员:章思思)