体育场社区“巧手做月饼 共话邻里情”

2018-09-21   稿源: 长兴文明网 

  

  

  一双巧手,可写字绘画、可烹饪劳作、可穿针引线、可素手成巧。体育场社区就有这样一群巧手老师。今日下午,体育场社区组织这群巧手妈妈们与辖区内的残疾、孤寡、困难家庭成员们共同巧手做月饼,素心迎中秋。 

      从揉粉做馅、到烤成出炉、再到入盒包装,巧手烘焙老师一一耐心教学,其余成员们合作无间,氛围融洽。 

      在巧手烘焙老师的建议下,现场成员采用流水线操作方式,揉粉和面者,做陷者、入陷成形者,分工明确,各司其职,现场稳而不乱,展现了残疾、困难、孤寡群体良好的融入社会,与居民相处融洽,社区氛围和谐的一面。 

      颇有爱心的巧手妈妈们看着自己的成果,纷纷自豪不已,提议将这些月饼做为爱心礼物上门赠送给辖区内的高龄孤寡、残疾困难家庭,以示社区居民一家亲的和乐氛围。 

      随后,现场当即组成志愿者队伍,上门看望残疾老人孙洪元、高龄独居老人王德志、残疾家庭邹建华等人,为他们送上新鲜出炉的自制月饼,彰显巧手妈妈爱心之余,也大大增加了社区和谐相亲的氛围。 

      此次活动旨在与辖区内残疾、困难、孤寡老人拉近距离,增添社区和乐和谐的氛围,提高社区和谐幸福指数,意在打造健康文明、和谐幸福的社区。(审核:胡蓉)(通讯员:王亚芳)