太湖街道杨庄社区开展“九九重阳节、浓浓敬老情”主题活动

2018-10-15   稿源: 长兴文明网 

  今年 10 17 日是我国传统敬老节日──重阳节,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造和谐社会的良好氛围,进一步增强全社会的敬老意识,扎扎实实、有声有色地搞好今年重阳节的慰问活动,我村决定在重阳节期间广泛开展以“九九重阳节,浓浓敬老情”为主题的敬老活动。 

  活动现场我村为年满60周岁以上的老年人送上慰问品(菜籽油),为70周岁以上的老年人送上慰问金。同时也邀请长兴村镇银行来我村开展“金融知识进村”活动。通过发放宣传手册和接受金融知识咨询的方式,重点就防范电信网络诈骗,防范非法集资等金融知识进行了推广普及,对提高他们防范诈骗的知识水平起到了很好的促进作用。 

  此次活动不仅弘扬了尊老、敬老、爱老的传统美德,同时也展现了我村老年人良好的精神风貌,让辖区老年人真正体会到了党和政府的关怀,拉近了与村民的距离。 

微信图片_20181015111044

 

微信图片_20181015111058

 

微信图片_20181015111109