龙山社区开展“健步绿道行 温情伴重阳”活动

2018-10-15   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员 陈利平)九九重阳节来临之际,龙山社区开展了主题为“健步绿道行,温情伴重阳”敬老活动,组织辖区内的多对空巢老人,相伴漫步绿道。 

  活动中,老人们边走边聊,互动交流,从年轻往事说到眼前生活,从家庭美德谈到邻里和睦,一路有说有笑,异常快乐。社区还专门给老人们找来摄影师,为他们留下美好回忆,单人的,夫妻的,团体的,老人们笑靥如花。“今天是我过的最开心的重阳节了,平时孩子们工作忙没有时间陪我们过节,今天社区组织,和邻居们一同出来活动活动筋骨,真的很不错”,参加活动的吴叔叔如是说。 

  通过重阳节走绿道活动,营造敬老爱老的浓厚氛围,同时引导老人一种健康科学的生活方式,鼓励他们走出家庭参与到社区活动。”(审稿 胡蓉) 

微信图片_201810151404363

 

微信图片_20181015140436