太湖街道晨光社区:夕阳无限好 人间重晚情

2018-10-18   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:侯列红)夕阳无限好,人间重晚情,为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造重阳节氛围,进一步关爱老年人身心健康,10月17日重阳节,太湖街道晨光社区在丽湖名居小区开展了“和谐邻里 感恩敬老 情暖重阳”活动,太湖街道许哲书记、乔国宏委员出席活动与老年人共度佳节。

  本次活动以便民服务为主线,呈现形式多样,内容涉及政策宣讲、义诊、免费为老年人剪发、清洗油烟机、磨刀等活动。其中垃圾分类小游戏活动吸引众多老年人参与,乐在其中,脸上洋溢着快乐的笑容。政策宣讲处,志愿者为大家宣讲平安创建知识,倡导家有电动车的老人最好购买车险安全出行。

  活动后,社区书记徐金梅还走访慰问了小区80岁以上的老年人,并为他们送上节日的祝福。家家有老人,人人都会老,尊老敬老是中华民族的传统美德,晨光社区将继续尽自己所能,让辖区孤独老人们感觉受社会的关爱和幸福,让辖区所有老年人安享幸福美满晚年,为创建和谐社会增添一份力量。(审核:周林燕)