环保课堂——旧衣回收DIY

2018-11-01   稿源: 长兴文明网 

  

  

  随着人们生活水平的日益提高,穿新衣不再是奢望,许多居民家中衣柜里都有一些不再穿的旧衣服,处理不穿的旧衣服也成了许多人发愁的事。为了更好的推进垃圾减量,实现资源回收循环利用,1026下午太湖街道晨光社区携手长兴县众公益志愿者协会和长兴七小长兴第七小学开展了“环保课堂——旧衣回收DIY”为主题的活动,现场用毛巾制作小熊玩偶,用废旧塑料瓶和旧衣服制作笔筒同时向学生宣传垃圾分类及环保知识,40学生参加本次活动。

  活动中,志愿者们细心指导学生们,根据指导老师的步骤,先"转"出小熊的身体和头,拽出小熊的耳朵,最后再用缎带绑上蝴蝶结就大功告成了活动结束后学生们满怀成就感的争相展示着自己的手工制作成果。既培养了孩子们的动手能力,又引导孩子们学习了旧物利用、垃圾资源化的环保知识。孩子们认真听讲、积极动手,在课堂上成功完成了小熊玩偶和笔筒的制作,收获了满满的成就感和环保知识。(通讯员:王戴莹)