走进端午 传承文化——泗安镇各村端午活动精彩纷呈

2018-06-19   稿源: 长兴文明网 

  粽叶飘香,又到一年端午佳节。为了弘扬中华优秀文化,营造端午节文化氛围。近日,泗安镇禧祉、管埭、五丰、长中等各村文化礼堂内热闹非凡,大家都在开展丰富多彩、各具特色的的端午民俗活动。

  6月13日,禧祉村文化礼堂开展“弘扬端午文化,传我浓情糕香“送教活动,与泗安社区教育中心携手邀请糕点师现场教学制作,欢度端午。

  6月14日上午,五丰村在文化礼堂开展端午活动,邀请泗安社区教育中心糕点师现场教学制作绿豆稿,欢度端午。同时,利用这个机会宣传平安创建及垃圾分类。

  6月15日,管埭村文化礼堂举办“弘扬传统 敬老爱幼”喜迎端午主题活动,组织文化礼堂志愿者进行包粽子比赛和制作中药香袋活动,并将包好的粽子煮熟送到敬老院与孤寡老人家中,将制好的中药香袋送给幼儿园小朋友,营造浓厚节日氛围,也弘扬了爱老敬老的优良传统文化。