雉城街道开展粽志成城 秀秀我家垃圾桶活动

2018-06-19   稿源: 长兴文明网 

  在端午佳节来临之际,雉城街道回龙山社区组织辖区居民在五峰花园西苑北大门举办“垃圾分类 粽志成城 秀秀我家垃圾桶 争做绿色先锋户”端午节活动,此次活动吸引了50余名居民参与。

  活动现场场面热烈,大家争先恐后地开始比赛包粽子。卷叶、压米、嵌馅、结绳,居民群众们有条不紊地进行。活动结束,社区工作人员评选出粽子包裹的较好的居民,赠送小礼品。随后,社区工作人员对现场报名参加“秀秀我家垃圾桶”的居民经过照片评选出垃圾分类做的较好的居民家庭并发放小礼品,鼓励他们继续争做绿色先锋户,助力垃圾分类。

  此次活动还结合禁毒知识、为营造创建省级食品安全县宣传氛围,提高居民的知晓率、参与率、宣传食品安全县知识、“节能降耗、保卫蓝天”全国节能宣传周活动等进行宣传。此次活动不仅弘扬了中华民族传统文化,让大家提前感受到浓浓的端午佳节气氛,同时也让居民们积极参与到垃圾分类行动中来,起到良好的宣传作用。

图片3

 

图片4

 

图片5