端午飘香来 情暖意更切

2018-06-21   稿源: 长兴文明网 

  仲夏登高,顺阳在上,转眼五月初五到了,一年一度的端午节来临之际,为加强传统节日氛围,营造和谐友爱的村民关系,林城镇各村开展了多种多样的端午民俗活动,丰富群众精神文化。

  一、粽情端午 传承文明

  上狮、新华、北汤等村都分别举办了包粽子活动,参加活动的村民们围坐在一起,畅聊着端午文化,利用百家米,包裹着样式各异的粽子,蜜枣粽、鲜肉粽、蛋黄粽…一份份裹挟着爱心的粽子送往敬老院、各村困难村民的手中。

  二、巧手制香囊 传递端午情

  太傅村文化礼堂以讲述社会正能量为主题,展开了香囊制作大赛,用不同样式的香囊向大家传递着红船精神、社会主义核心价值观、垃圾分类等社会正能量,营造了浓浓的端

  午节日气氛。

  三、绿豆飘香 情满礼堂

  老人家常说,一口热茶一口绿豆糕,吃完不长包,绿豆糕是端午必备好礼。天平桥村文化礼堂在端午来临之际,举办了做绿豆糕的活动,村民积极参与其中,将节日的喜悦注入甜甜的绿豆糕中。

  端午节作为中国的传统节日,一直被传承至今。端午节的味道,是粽子的香味,是绿豆糕的甜味…更是邻里和睦、互帮互助的友爱。只有营造浓浓的传统文化氛围,才是对传统节日最好的保护和传承。

1

 

2

 

3