龙山街道端午节活动精彩纷呈

2018-06-21   稿源: 长兴文明网 

  囊香话端午,共叙邻里情

  在端午节来临之际,为传承香囊制作传统习俗,6月15日,龙山社区组织爱好手工制作的妈妈们欢聚一堂,开展了一场“囊香话端午,共叙邻里情”活动。活动现场,年轻妈妈负责设计花样、穿针引线,年老的妈妈负责缝制、填充中药,大家分工协作,有说有笑。不一会儿,一个个五颜六色、形状各异的香囊就呈现在大家的面前。之后还将香囊送给0—3岁宝宝,香囊虽小,却承载着大家对端午民俗美好的愿望,进一步传承了端午民俗的文化内涵。

  五彩糯米蛋 浓浓端午情

  6月15日下午,龙山街道双拥社区爱·乐居社会工作室联合辖区单位为辖区居民们准备:“五彩糯米蛋 浓浓端午情”DIY活动,在画溪花园小区广场教居民朋友们现场制做五彩糯米蛋。五彩糯米蛋的神奇之处就在于既有着粽子的香糯,又流着澄黄的咸鸭蛋,吃起来美味营养,十分可口。赶得巧的居民捧着刚出炉的糯米蛋迫不及待的挖了一勺,边吃边称赞“味道好极了”。还有来的阿姨们又加入了包粽子的行列中。并向周边居民发放反黑除恶、安全生产、食品安全、垃圾分类、残疾人等宣传资料。

微信图片_20180619110138

 

微信图片_20180619112302

 

微信图片_20180619112346