让国旗飘扬在乡间的田野上 —长桥中心幼儿园开展“迎国庆”亲子活动

2018-09-29   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:张玲铨)9月29日上午,秋意初起时节,长桥中心幼儿园开展了“阳光毅行,让国旗飘扬在乡间的田野上”“迎国庆”亲子毅行活动。

  一早,孩子们在老师和家长的陪同下,手持小国旗,脸贴国旗贴纸,兴致勃勃地出发了。从幼儿园出发途径恒悦西西里景区,再返回幼儿园,全程6公里,共设三个关卡,孩子们集满三枚勋章,获得“小勇士”称号,才算胜利完成任务。毅行途中,没有一个孩子哭闹、放弃,大家一边体会和发扬着坚持到底,永不放弃的精神,一边感受和欣赏着家乡的变化和美景。到达西西里景区,孩子们在爸爸妈妈的陪伴下走进艺术展览馆,琳琅满目的艺术作品让孩子们应接不暇,大家都被这浓厚的艺术氛围所感染。欣赏了各名家的书法油画作品,瞻仰了历代伟人画像,每一位中华儿女皆心潮澎湃。

  此次“亲子毅行”活动,不仅增进了亲子间感情,让孩子们感受了节日的快乐气氛,激发了幼儿热爱祖国的情感,更是一次身体的锻炼,意志的考验,精神的磨练,心灵的冶炼。

 

1

 

2

 

3