童心颂祖国——长兴县机关幼儿园喜迎国庆活动

2018-09-30   稿源: 长兴文明网 

  “国旗国旗真美丽,金星金星照大地,我愿变朵小红云,飞上蓝天亲亲你。”听,谁在歌唱祖国?原来是长兴县机关幼儿园的孩子们举行了“童心颂祖国”国庆系列主题活动,各年段用自己喜欢的方式表达对祖国妈妈的热爱。

  小班组举行“国旗国旗我爱你”主题活动,孩子们观看庄严的升旗仪式,手持亲手制作的五星红旗,眨着忽闪忽闪的小眼睛和国旗拍照留影,嘴里唱着“五星红旗迎风飘扬……”

  中班组举行“拳拳童心 喜迎国庆”活动。一首首爱国歌曲,唱响的红歌里闪耀着一颗颗热爱祖国的心。孩子们观看了祖国建国历史纪录片片段和天安门阅兵及庄重的升旗仪式片段,惊叹声不断。随后的解放军叔叔的方阵更是让孩子们深深的震撼,国旗挥舞,立正敬礼,一片红色的海洋。孩子们跟随叔叔们一起,学走正步,站军姿等,一板一眼,有模有样。

  大班阶段开展“乐享金秋 欢度国庆”迎国庆活动。国歌响起,鲜艳的五星红旗徐徐升起,全场的小朋友们情不自禁地唱起了悦耳动听的国歌。解放军叔叔还给孩子们进行走队列、整理内务。各班个性化活动的开展也是精彩纷呈,观看国庆阅兵仪式、唱国歌做国旗活动、邀请爷爷奶奶跟孩子们讲一讲革命故事,追寻红色记忆,传承革命精神,爷爷奶奶们说的动情,孩子们听得聚精会神,以及开展国庆系列的绘本故事教学活动活动, 围绕中国传统文化,借助绘本《故宫》通过经典的色彩以一个孩子的视角跟我们分享故宫的趣事,感受中华文化的源远流长,博大精深,身为中国人而感到自豪。

  此次活动让爱国之心在孩子们的心里生根发芽,“爱家乡,爱祖国”的口号充满每一个孩子的心里,弘扬爱国主义精神,进一步激发孩子们的爱国热情!(审核:胡文伟)

长兴县机关幼儿园国庆活动——童心颂祖国1

 

 

长兴县机关幼儿园国庆活动——童心颂祖国2

 

 

长兴县机关幼儿园国庆活动——童心颂祖国6