文化润童心 童心颂祖国—长兴县虹星桥幼儿园开展迎国庆主题活动

2018-09-30   稿源: 长兴文明网 

  (通讯员:金进)为了弘扬祖国优秀的传统文化,激发孩子的爱国热情和民族自豪感,提高孩子的文化素养,感受节日的氛围,9月29日至30日,长兴县虹星桥镇中心幼儿园开展了以“颂祖国 传文明 润童心”为主题的迎国庆系列活动。

  活动中,孩子们沉浸在欢乐和幸福之中,大班幼儿观看了由谭家村村委带来的现场书法展示、民间剪纸艺术,孩子们通过与民间艺人现场的互动、交流、体验,感受到了中国传统文化的魅力;中班的孩子在老师的带领下,怀着对祖国的热爱和无比的自豪感开展了主题绘画比赛,孩子们通过纯真的眼睛,用稚嫩的小手,绘画出他们心中美丽的祖国山河。当一幅幅内容丰富、色彩鲜艳的图画呈现在了大家的面前时,感受到的是孩子们的天真无邪、真诚可爱;小班小朋友在老师的帮助下,准备好了制作材料,开始了“小手绘国旗”。通过观看图片、视频,孩子们自己动手粘贴制作,用稚嫩的小手绘制一面红红的国旗……最后,该园举行了升国旗仪式,孩子们摆出“69”的数字造型、拿着手绘小国旗面向国旗,行注目礼。

  此次活动的开展,不仅让孩子们在感受国庆的氛围中加深了对祖国的热爱之情,同时通过文化进校园,让国家的民族文化在每一个孩子幼小的心灵生根发芽,浸润童心。(审核:计毅)

国庆集体照片

 

 

农娃庆国庆