水口乡:情暖重阳节 义诊送健康

2018-10-17   稿源: 长兴文明网 

  10月17日上午,在农工党长兴县支部和水口乡水口村的精心组织下,由水口乡水口村村民委员会、农工党长兴县支部联合开展的重阳节送健康咨询义诊活动在水口村举行。此次活动共组织脑外科、心内科、呼吸科、中医科、外科等多名农工党长兴县支部医生、护士志愿者参加,为水口村400多名70周岁以上老人送上节日的关怀。 

  在义诊现场,活动气氛热烈。义诊成员均为专业人员,她们拥有丰富的专业知识,发挥各自的特长耐心地为前来咨询的老年人做健康指导。此次义诊活动为老年人提供免费测血压、测血糖等,并对老年人常见疾病的早期症状、日常生活中如何防治等问题进行了详细讲解,还根据老年人的不同情况分别提出了科学合理的养生、保健及治疗建议。义诊结束,由水口村村民委员会为老人送上床被四件套。此次活动得到了村里老年人的一致好评,92岁老人潘杏珍拿着四件套很开心的说道:“真的很好,这个活动举办的好啊,今年是第一次,希望一年更比一年好!” 

  此次活动旨在营造尊老爱老氛围,促进构建和谐家园。村党总支书记林圭洪同志表示:“老人满意我们就满足了,这次活动在农工党长兴县支部的支持下开展的非常顺利,未来我们还将继续发挥结对优势,通过一系列村委服务及节假日活动深入群众服务群众,通过我们的实际行动,提高全民尊老、敬老、爱老、助老意识,向社会大众广泛弘扬中华民族传统文化。” 

 

0X7A7176

 

0X7A7229

 

0X7A7437