重阳节送温暖 关爱老人情意浓

2018-10-18   稿源: 长兴文明网 

  10月17日是我国传统节日“九九重阳节”,关心和帮助老年人是全社会的责任。在重阳节来临之际,长兴县委副书记、代县长石一婷、县政府办主任金永良一行走访慰问李家巷镇刘家渡村两位高龄老人,送上节日的问候,详细询问他们的起居生活情况和身体状况,并叮嘱老人要放松心情,保重身体。

 

 

  当日,李家巷镇政府组织干部下基层,看望和慰问老人,为老人送去真挚情意和浓浓关爱。各行政村也纷纷开展走访慰问活动,为老人们送去关怀和节日的祝福。

  李家巷村

  

  

    青草坞村

  

    沈湾村

  

  

    章浜村

  

  

    西坝村

  

  

    10月17日上午,李家巷村工作人员会同泰隆银行工作人员一起对村内90岁以上老人进行重阳节慰问并送上节日祝福。

  

  

    镇政府、镇中学师生共同开展重阳节送温暖活动,关爱失独老人,对他们进行走访慰问。

  

  

    10月17日晚,李家巷镇举办了2018李家巷镇“金桂飘香、浓情重阳”文艺晚会。本次晚会共有扇子舞、经络操、太极拳、柔力球、功夫扇、健身球操、戏曲等七个节目,演员均为中老年朋友。晚会放在李家巷镇远教广场举行,现场人山人海,约有三四百人驻足观看,台上演员用情、用心表演,台下观众掌声不断,老人们看得津津有味。此次活动旨在为老人献上一台精彩的文艺节目演出,让他们感受到热闹的节日氛围,丰富日常生活,给他们送上节日的欢乐与祝福。

  

  

    据悉,李家巷镇已将帮扶孤寡老人纳入长期志愿服务安排,通过每周二、四固定下村日的走访、节日期间的慰问以及志愿服务活动等走近老人身边,旨在通过此类活动不断丰富老年人的精神文化生活,把党和政府的关怀与温暖送到他们心坎上,在全镇范围内形成“老吾老以及人之老”的孝老爱老氛围。