夹浦镇:过一个充实的重阳节

2018-10-18   稿源: 长兴文明网 

  在重阳节到来之际,夹浦镇各村各单位开展了丰富多彩的重阳节庆祝活动。

  环沉村给每一位70周岁以上的老年人发放了重阳节礼物,并送去了节日的祝福。10月15日下午,结合重阳节的契机在丁家渚自然村举办了适合老年人参加的农民趣味运动会,活动内容丰富多样,有夹弹珠、套圈圈和拔河,给表现好的参与者发放了小礼品,现场欢声笑语不断。村卫生服务站的医生也到场给老年人量血压,宣传签约服务。活动过后,村妇联主席给在场的老年人讲解垃圾如何正确进行分类,并当场进行示范,让老年人对垃圾分类有了更进一步的认识。

  香山村结合重阳节开展了“送戏下乡”活动,给老年人带来了精彩的越剧表演。演出现场,热闹非凡。不仅丰富了老年人的生活,更让传统戏曲文化走进农民群众,将好戏送到农民家门口,真正达到“文化惠民”的目的。

  滨湖村开展了“敬老孝老,温情重阳”为主题的庆重阳活动,上午为老人修剪头发,拍摄生活照。下午开展文艺演出,村两委分别与困难老人结对子,同时给70.80.90的整岁老人颁发长寿面,给6名“孝贤之星”颁了奖。最后还由村民参与自制了歌舞戏曲共7个节目表演给老人们欣赏。

  夹浦幼儿园鼎甲桥分园中小班和爷爷奶奶同乐,小班和爷爷奶奶一起串水果串,一起做游戏;中班孩子为爷爷奶奶做一件事,给老人洗脚,按摩,送拥抱。大班孩子和父母一起走进敬老院,给老人读一封孝敬家信、送自制福袋、表演节目、给老人剥水果喂美食。

  岁岁重阳,不是春光,胜似春光。通过这一系列活动,让老年人过上了一个充实而有意义的重阳节。(审核:钱锡花)