平安水口 巾帼同行

2017-12-05   稿源:    编辑: 小钦

  为了进一步推动水口平安创建工作,营造和谐的人居环境,实现“平安创建我知晓,平安创建我参与,平安创建我满意”的目标,11月23日上午,水口乡乡妇联组织平安志愿者开展了街头宣传活动。

  虽然志愿者平时工作都很忙,但大家都抽出时间,参与到此次平安家庭宣传活动。10余名巾帼志愿者分5组分区域进行街头调研活动,志愿者们给参与此次问卷调查的街区居民发放小礼品,并让居民填写《2017年“平安三率”调查问卷》。问卷调查内容涉及“什么是平安三率?”、“居民对社区开展的平安创建活动知晓率”、“居住地治安问题”、“辖区居民群众的安全感度”、“对社区的满意度”等内容,居民们热情配合,认真阅读问卷、填写问卷。在做问卷调查的同时,志愿者们还拿出宣传资料,耐心的向来往的居民解释什么是平安家庭的“七无五防”以及面对家庭暴力时我们应该怎么做。此次调查合计调查276人次,发放宣传资料470多张。

  本次宣传工作不仅进一步提高了群众对平安创建工作的知晓率和支持率;还能让居民及时了解妇联的一些政策法规,增强大家的安全防范意识和自我防范能力,激发乡亲们为平安建设贡献力量的热情,形成人人讲平安的氛围。