图芽志愿者“上岗”啦——暖春的第一段暖行走进“培智”

2018-04-09   稿源: 长兴文明网 

 

  近日, 长兴县图影幼儿园总流动着一群小马甲,有时,小马甲在发宣传单,有时,小马甲在捡垃圾,有时,小马甲为人们送去帮助。3月20日,图影幼儿园的志愿者代表在多功能厅举行了图芽志愿队伍成立仪式。

  图芽志愿者在启动仪式上大声宣誓。据悉,图影幼儿园前期一直在我们经常做一些志愿者活动,如环太湖马拉松开展了爱心集市、进社区宣传一些环保绿色理念、爱心换盆栽、爱心衣橱等等活动。老师表示:图芽志愿者的成立,可以号召更多小朋友一起主动积极的参与志愿活动。

  图影幼儿园图芽志愿者开启了第一段“暖行”——走进培智。该园老师代表们把孩子们前期通过“爱心换盆栽”换来的文具送给了这些“星星的孩子”。该园的吉祥娃图图影影也来到了现场和孩子们互动,现场笑声和歌声的合奏曲响彻温暖了整个教室。图芽志愿者们虽然这次没能来培智学校和他们的好朋友见面,但是偷偷准备了节目和对他们说的话隔着屏幕,大家都能感受到满满的爱。最后,孩子们礼貌的和好朋友们道别并约定下次再来。

  春回大地,爱暖人间,让同在一片蓝天下的特殊孩子们也能共享幸福与温暖。

  也希望更多的人加入这个行列中为爱接力,让爱助力,为加强社会救助体系建设汇聚微薄之力把志愿服务的正能量,传递到社会的每个角落。(审核:江玫)

_MG_7921

 

_MG_7978

 

_MG_8047