端阳慰问暖人心 敬老院里显温情

2018-06-19   稿源: 长兴文明网 

  端午将至,洪桥镇已经开始弥漫了节日的气息。为了让敬老院的老人过一个欢乐祥和的端午节。近日,洪桥镇妇女(企业家)志愿者们在妇联副主席的带领下来到镇敬老院对五保老人进行了一番亲切慰问,把贴心的祝福亲自送达到敬老院的老人手中。

  此次慰问,学雷锋志愿者们为敬老院送去了鸡蛋、面粉、面条、水果及食用油等相关生活物资。志愿者们与老人们促膝围坐,面对面地亲切交谈,认真倾听了老人们在敬老院中的生活状况,并向他们提前致以端午节的问候。各位老人在接到慰问物资和祝福后,喜笑颜开,对志愿者们竖起了大拇指。

  关爱老人,照顾老人,不仅能够温暖老人们的晚年生活,也能让我们年轻一代更好地传承和弘扬助人为乐精神。

  据敬老院负责同志介绍,志愿者们是这里的常客,几乎每个节日他们都会来。除了解决老人的温饱、还是他们的精神守护神。我觉得这里的老人不孤单!

  洪桥镇志愿者协会呼吁更多的人能够积极参与、乐于奉献,让更多志愿者一起投身公益,奉献爱心,让洪桥大地更加温暖。

图片1

 

图片2

 

图片3