接力生命,接力爱——虹星桥镇开展无偿献血活动

2018-06-19   稿源: 长兴文明网 

  6月13日,在第十五个世界献血者日来临之际,虹星桥镇组织镇村干部和广大群众积极参加无偿献血活动。今年的献血日主题是“为他人着想、捐献热血、分享生命”。在献血车上,来自各行各业的虹溪志愿者们,用他们的行动回答了这个问题。

  献血人员在工作人员的引导下,仔细填写了血站提供的献血登记表,在所有条件均满足要求的前提下,抽取血液样本检查,并录入个人信息,抽取血液。在献血过程中,医护人员还向大家宣讲献血对人体的益处,介绍一些人体血液循环等医学常识及献血后需要注意的相关事项。献血者中有部分已多次献血,他们表示,能为社会奉献爱心,能够帮助他人,很开心、很值得;另有一些身体检查未能达到献血要求而暂时不能献血的人,因自己没能参加而感到很遗憾,但他们也纷纷表示愿意明年再次尝试,为社会公益事业尽自己绵薄之力。

  来参加献血的有党员志愿者、民兵志愿者、红十字会志愿者、巾帼志愿者等。还有许多志愿者都是“携带家属”而来。有夫妻二人结伴同行,也有英俊奶爸抱着可爱的女儿,还有医务工作者带着他的母亲……无偿献血,挽救生命,在延续生命的同时,也是爱的延续。

  此次无偿献血活动报名踊跃,镇、村干部带头积极参与,共有300余人次参加体检,符合献血条件的为215人,累计献血量为63500ml。献出一滴血,拯救他人一条生命。献血是爱心奉献的体现,希望有越来越多的人参与到无偿献血当中去,把爱心扩散至整个社会,把温暖送给有需要的人。

41264890837452789

 

261179809641676414

 

876946879430988025

 

747251531375286660